活動推薦, 活動, 其他
Leave a comment

【活動已結束】之道推薦|高中自學生小聚

文/黃岳涵

「我覺得高中自學生需要的是社群,一個可以行動&交流想法的社群。」

很久一前在臉書上問過「高中自學生最需要什麼?」這個問題,得到了很多回應,當時也在想著自己的答案,後來想想應該就是這個回答了吧。

高三下突然覺得,我好像有能力可以促成一個「自學生小聚」,讓自學生來分享觀點、講歷程。
四月、五月的活動,很幸運找來這些 #野生的學生 講故事,也非常幸運有嚴昕、震宇、莊蜨、宛霖、LeeOn等朋友一起辦活動。

當然 之道學習 也在場地上提供了很大的幫助,如果沒有場地,聚會無法辦到現在的狀態。

離開學校,對我而言是件有挑戰性、讓我成長的事,沒有什麼前人走過的路,也不知道終點在哪,邊走邊學,自己開路。兩年半我探索了很多,也比以前的自己更有行動力。

我覺得未來幾年,野生的學・生(Student,也可以被理解成「學習與生活」),會有越來越多例子、越來越多社群;因為有太多學習資源比高中的課程優了,社會上也有太多東西可以學了。

期待這活動聚到越來越多人,先互相認識、分享經驗,再一起解決問題,做些有趣的事。所以這次不限於自學生參加,只要是差不多高中的年紀,想認識人,都歡迎來參與。

高中自學生需要什麼?討論串
//s.codepen.io/bojne/debug/XayrGO/bZMQWyeOKwRA

想參加直接去報名 //pics.ee/wybs

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *