活動系列, 活動, 其他
Leave a comment

【活動已結束】推薦|2017 idea TAIPEI 創意工作營成果展:你我/未來城市

透過idea TAIPEI創意工作營成果展的跨界激盪呈現,我們敢於想像城市!我們可以改造城市!

蟾蜍山!一個城市邊緣的歷史聚落如何獲得新的能量?
北啤貯酒大樓!一個閒置的老廠房如何成為城市重要軸線上魅力與能量的啟動馬達?
白晝之夜!逐漸遺忘傳統生活節奏的城市,如何再凝聚一個共同的新節慶?

展覽特色

本次成果展邀請到工作營講師之一的國立台北教育大學文化創意產業經營學系黃海鳴教授及「南海藝廊創意工廠」團隊擔任展覽策劃。為延續idea TAIPEI創意工作營的「市民參與」理念,黃海鳴教授以「你我/未來城市」為策展主題,除了呈現學員創意發想的過程,更期望能啟發觀眾閱讀並再創作的可能。從蟾蜍山展區中模擬呈現山城自立營造的房舍,到北啤展區展出啤酒箱、啤酒桶、老照片等,透過展覽的情境導引,讓觀眾感受到不同場域的樣態與氛圍。此外更設計各種有趣的互動,如蟾蜍山場次製作簡易的地景模型,民眾可在其上自由捏塑並縮時攝影紀錄;北啤場次提供貯酒大樓紙雕,在動手做的同時還可以拍攝停格動畫;白晝之夜場次則是提供地圖燈箱,讓民眾直接塗寫導覽路線等。藉由親民有趣的媒介與形式,引領觀眾在參與過程中對城市議題有更深刻的體會與思考。

展覽資訊

日期|2017/12/1(五)~2017/12/10(日)
時間|週日至週四  10:00-18:00 /  週五至週六  10:00-20:00
地點|南向製菸工廠一樓  藝異空間
票價|免費

展覽連結

FB粉絲專頁|//www.facebook.com/IdeaTaipei

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *