活動系列, 活動, 其他
Leave a comment

【活動已結束】107學年度 羽白群學說明會

【107學年度 羽白群學說明會】

之道學習/羽白群學的朋友們,大家好:

羽白群學計畫是一個以自主學習者為中心,依據教育的原理原則,個人、家庭、社群、專業的力量來做協力與組織,分別就家庭自主學習、個人自主學習、社群自主學習以及專業設計的自主學習面向,來做一個混搭與跨域的創新設計。

第一屆羽白群學計畫已於106年9月展開,在群學中透過問題與討論,讓學生擁有新的思考,進而展開新的學習,引導自主學習的內在能力。並透過學習資源的結合,讓學生能有新的認識、經驗與應用,培養跨領域的學習。本次說明會主要針對107學年度羽白群學計畫進行(107年4月送自學計畫書、9月開學)歡迎有興趣加入的家庭報名參加。

內容

說明羽白群學的學習設計、課程計劃、入學流程以及現場提問。

對象

主要針對欲加入107學年度羽白群學計畫或對羽白群學計畫有興趣的家庭。
每場次人數上限為 60人 / 40家。

場次

說明會將依照學生學習階段分開辦理,請選擇相應的學習階段場次報名。

【羽白階段】國小1-4年級學生

※平日場:02/01(四)晚上18:30-20:00 (已結束)
※假日場:01/27(六)早上10:30-12:00 (已結束)

【習飛階段】國小5-6年級、國中7-8年級學生

※平日場:02/02(五)晚上18:30-20:00
※假日場:01/27(六)下午14:30-16:00 (已結束)

【展藝階段】國中9年級、高中10-12年級學生

※平日場:01/26(五)晚上18:30-20:00 (已結束)
※假日場:02/03(六)早上10:30-12:00

地點

之道學習 / 台北市中山區玉門街1號 (台北創新中心M室)。

費用

300元 / 每個家庭(最多出席人數為家長2位 + 家庭中欲參與學生)

問題Q&A

Q:之前參加過說明會,這次也需要參加嗎?
A:如果曾參加過說明會,並對羽白群學計畫充分了解,想一步加入羽白群學的話,可以參與之後開設的家長課工作坊即可,預計辦理時間為107年3-4月。

Q:說明會建議小孩一起參與嗎?
A:我們歡迎對自主學習有興趣的家庭一起參與,如果孩子對學習的設計與方式想要有所了解,歡迎一起來!若有小小孩,麻煩請自行安排照顧,場地不提供托育服務唷。

Q:Q:請問106學年度是否還有名額可以加入?
A:目前106學前度學生名額皆已額滿,如果有意願填表候補的家庭,可以寄信給我們詢問。

注意事項

*說明會地點位於圓山花博園區,提醒您假日不易停車,建議搭乘大眾運輸工具前往。
*報名前請先註冊為之道網站會員。
*報名流程
1. 報名送出後您會在信箱內收到一封「之道學習活動報名成功匯款通知」確認信,如果收件夾沒有,請至垃圾郵件區尋找並設定為非垃圾郵件。
2. 請依照信件內提供的匯款帳號及金額付款,待費用確認後您會再收到一封「之道學習
活動報名已完成」確認信。

*爲了讓您順利接收信件,也請將 [email protected] 設為聯絡人,避免日後通知成為垃圾郵件,謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *