活動系列, 活動, 其他
Leave a comment

【活動已結束】108學年度 羽白群學說明會

【108學年度 羽白群學說明會】

這是一個自主學習的時代。個人的學習都要貼近自身的發展需要,貼近變動中的真實。如何能發展個人的獨特性,並使個人的發展與社會相連結,是新時代的學習核心,也是許多家長與學生的課題。

越來越多人會願意或是希望讓孩子透過申請自學的方式,有更為適合學習者的學習安排。羽白群學計畫,同時引導家長、學生成為一個自主學習者,同時也帶領一群老師,為著不同階段、不同向度的學習發展做課程與環境的準備。

每年的12月,我們團隊會開始新學年的羽白群學計畫籌備工作。一整串的流程會有:計畫說明會、家長工作坊、新加入家庭面談、群學計畫與個人計畫擬定送件、家長會議等等。

羽白群學計畫是一組1-12年級的一半個人自學與一半群學的計畫。一週必修的群學日有兩天,搭配半日到一日的的選修式的社團或是小組計畫,兩天半的個人學習計畫而成。家長與學生在參與羽白群學計畫時,能有個人自學的時間,也能有穩定的社群支持與成長。

群學的課程內容,依據自學孩子的發展來做設計與引導。課程以主題課程與自主學習引導課程為主,分不同年齡層有不同設計。

歡迎有興趣的家庭依照學生年齡來報名參加我們的說明會,在說明會中,我們除了介紹整個計畫之外,也會有各學群的老師,依據經驗給予我們的參與者溝通交流的機會。

內容

說明羽白群學的學習設計、課程計劃、入學流程以及現場提問。

對象

主要針對欲加入108學年度羽白群學計畫或對羽白群學計畫有興趣的家庭。
每場次人數上限為 60人 / 40家。

場次

說明會的時間如下,歡迎大家填寫報名參加。

A.108學年度,一到四年級參與者場次
A1場 12月01日(六)上午 10:00-11:30  (已額滿)
A2場 12月06日(四)上午 10:00-11:30
A3場 12月15日(六)上午 10:00-11:30
報名連結:
//docs.google.com/…/1FAIpQLScujCKTpBqYeasnB…/viewform…

B.108學年度,五到十二年級參與者場次
B1場 12月07日(五)晚上 18:30-20:00
B2場 12月15日(六)下午 14:00-15:30
報名連結:
//docs.google.com/…/1FAIpQLSfs0WzxHXlkL3oEf…/viewform…

地點

之道學習 / 台北市中山區玉門街1號 (台北創新中心M室)

費用

現場繳費 300元 / 每個家庭(最多出席人數為家長2位 + 家庭中欲參與學生)

問題Q&A

Q:之前參加過說明會,這次也需要參加嗎?
A:如果曾參加過說明會,並對羽白群學計畫充分了解,想一步加入羽白群學的話,可以參與之後開設的家長課工作坊即可,預計辦理時間為108年3-4月。

Q:說明會建議小孩一起參與嗎?
A:我們歡迎對自主學習有興趣的家庭一起參與,如果孩子對學習的設計與方式想要有所了解,歡迎一起來!若有小小孩,麻煩請自行安排照顧,場地不提供托育服務唷。

Q:請問107學年度是否還有名額可以加入?
A:目前107學前度學生名額皆已額滿,如果有意願填表候補的家庭,可以寄信給我們詢問。

注意事項

*說明會地點位於圓山花博園區,提醒您假日不易停車,建議搭乘大眾運輸工具前往。

*爲讓您順利接收信件,請將 [email protected] 設為聯絡人,避免日後通知成為垃圾郵件,謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *